Конференция регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в Воронеже в пятницу, 10 июля. На форуме определили кандидатов от партии на выборы в областной и городской парламенты, а также в муниципальные советы.

Конференцию провел председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов. В работе форума приняли участие губернатор Александр Гусев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, сенатор Сергей Лукин, депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, более 100 делегатов от 39 местных отделений партии «Единая Россия» и представители общественности.

IMG_9857.JPG

В ходе конференции обсудили вопросы, связанные с подготовкой воронежских единороссов к масштабным выборам регионального уровня.

Отметили, что 13 сентября, в единый день голосования, в регионе предстоит провести 460 избирательных кампаний и распределить около 4 тыс. депутатских мандатов. Владимир Нетесов отметил, что партийцы сегодня не только выдвигают список кандидатов на выборы, но и подводят итоги пятилетней работы. Среди основных направлений было и остается повышение качества жизни воронежцев, развитие экономики, поддержка предпринимательства, реализация нацпроектов.

– В настоящее время Воронежская область уверенно входит в 20-ку крупнейших региональных экономик России, а по отдельным стратегически важным направлениям – в десятку лучших. Это, с одной стороны, создает фундамент для улучшения качества жизни, роста благосостояния каждого жителя области. С другой стороны, предполагает дальнейшее динамичное движение, концентрацию наших сил, средств и возможностей на основных направлениях, реализацию всех намеченных планов, – сообщил Владимир Нетесов.

IMG_9745.JPG

Губернатор Александр Гусев рассказал о мерах, направленных на поддержку экономики региона.

– Несмотря на некоторые сложности, связанные с пандемией, которые появились в экономике, мы все свои социальные обязательства сохраняем. Мы не уменьшили инвестиционные затраты в социальной сфере, все начатые объекты продолжаем строить по графику и будем сдавать тоже по графику. Мы не снизили инвестиции в поддержку экономических процессов, добавили дополнительные меры поддержки, связанные с преодолением последствий распространения коронавирусной инфекции, – констатировал губернатор.

Владимир Нетесов подчеркнул, что новому составу депутатского корпуса предстоит на законодательном уровне определять основные направления развития области на ближайшие пять лет. Кандидаты были определены в ходе предварительного внутрипартийного голосования, которое прошло с 25 по 31 мая.

TDV04786к.JPG

– В результате удалось сформировать сбалансированный и очень качественный, на мой взгляд, состав кандидатов в депутаты Воронежской областной и городской Дум, который позволит сохранить преемственность в работе, выполнить самые сложные и ответственные задачи, поставленные временем, – сказал Владимир Нетесов.

Участники форума тайным голосованием утвердили списки кандидатов от «Единой России» на выборах в областную Думу VII созыва и городскую Думу Воронежа V созыва – как по единым, так и по одномандатным избирательным округам. Кроме того, утвердили предвыборные программы регионального отделения, которые кандидаты от «Единой России» предложат своим избирателям.

Первая тройка общерегионального списка в областную Думу – это Александр Гусев, Владимир Нетесов и Людмила Ипполитова. Также среди кандидатов – представители самых различных сфер и профессий, но все  – уважаемые и компетентные люди, лидеры общественного мнения, – подчеркнул Владимир Нетесов.