На проектно-изыскательские работы для строительства фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в Воронежской области направят до 19,7 млн рублей. Соответствующий аукцион опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 13 ноября. Подобные объекты появятся в 34 населенных пунктах региона. Деньги потратят из бюджета области.

Заказчиком выступил областной департамент строительной политики. В регионе построят 24 фельдшерско-акушерских пункта и десять врачебных амбулаторий. Подрядчик выполнит инженерные изыскания, разработает проектно-сметную документацию в соответствии с техзаданием. Компания-победитель получит необходимые согласования и заключение госэкспертизы по проектной документации, а также передаст документы заказчику.

В фельдшерско-акушерских пунктах должны быть электрокардиографы, автоматические дефибрилляторы,  измерители давления и концентрации глюкозы, кушетки, процедурные столы, медицинские шкафы, гинекологические кресла, носилки, весы и ноутбуки. Во врачебных амбулаториях сделают комнаты для ожидания, приема и осмотра, процедурные и прививочные кабинеты, палаты стационара, санитарные комнаты, регистратуры, санузлы, помещения для лекарств и помещения с раздевалкой для персонала. Некоторые амбулатории создадут вместе с жильем для медработника.

Подать заявки на аукцион можно до 5 декабря.