Инфекционная заболеваемость в августе 2018 года превысила на 7% уровень заболеваемости августа 2017 года. Общее число случаев инфекционных заболеваний в Воронежской области – 11533 (665,2 на 100 тыс. населения), сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 14 сентября.

В регионе в сравнении с августом 2017 года на 68,8% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями вирусной этиологии, хроническим вирусным гепатитом С – на 38,3%, коклюшем – в 3 раза, болезнью Лайма – на 6 случаев, внебольничной пневмонией – на 34,7%, лямблиозом – на 26%. Врачи зарегистрировали единичные случаи вирусных гепатитов В, Е, эпидемического паротита, менингококковой инфекции, лихорадки Западного Нила и аскаридоза. По два случая острого вирусного гепатита А, скарлатины, гонореи, три случая дизентерии, четыре – острого вирусного гепатита С и шесть случаев хронического вирусного гепатита В. 

Число заболевших инфекционным мононуклеозом, цитомегаловирусной инфекцией, чесоткой, педикулезом не изменилось. 

За медицинской помощью по поводу укусов животных обратились 773 человека, укусов клещей – 244 человека. В регионе зарегистрировано семь случаев бешенства – по одному в Аннинском, Богучарском, Грибановском, Острогожском, Верхнехавском, Россошанском и Нижнедевицком районах.