В Воронежской области в 2019 году от кори провакцинируют 20,4 тыс. детей, сообщила начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Ольга Дудникова. Заседание регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения опасных болезней человека прошло в среду, 27 марта. Об этом сообщила пресс-служба облздрава.

В регионе также запланировали вакцинацию и ревакцинацию (повторные прививки) около 14 тыс. взрослых жителей Воронежской области, которые постоянно проживают в регионе. Сейчас медики готовятся к так называемой «подчищающей иммунизации». Кампания направлена на иммунизацию лиц, своевременно не привитых в рамках национального календаря. Непривитых будут выявлять среди работников сферы образования, здравоохранения, транспорта, соцобслуживания и торговли, а также среди малодоступного населения и лиц, работающих вахтовым методом.

Воронежская область полностью обеспечена противокоревой вакциной. В начале марта в регион поступила первая партия – 15 тыс. доз.