С 1 ноября по 4 декабря 2018 года в Воронежской области 360 человек травмировались из-за гололеда. Медицинская помощь большинству из них оказали амбулаторно, сообщила пресс-служба облдепартамента здравоохранения в пятницу, 7 декабря.

Госпитализация потребовалась в 12% случаев. Также за отчетный период зарегистрировано 16 пациентов с обморожением и восемь случаев переохлаждения.

Всего за 34 дня в Воронежской области к медикам с травмами различного характера обратились 11,4 тыс. человек, из них 8,7 тыс. – в Воронеже.

Помимо уборки проезжей части администрация города ставит перед районными управами задачи по очистке тротуаров, остановочных павильонов, подходов к пешеходным переходам. Для активизации работы в этом направлении, в частности, в 2018 году специально закупили более 20 единиц мини-техники (всего таких мини-машин 33).
По аналогии с маршрутами уборки магистралей тяжелой техникой есть маршруты и для мини-техники.
Но для оперативного реагирования на устранение мест повышенной скользкости налажено взаимодействие с департаментом здравоохранения Воронежской области: от медицинских учреждений поступает информация о возникающих очагах травматизма и туда направляются мобильные бригады работников ручной уборки.
Кроме того, для быстрого устранения возникающих проблем ведется постоянный мониторинг социальный сетей, популярных городских сообществ и материалов в средствах массовой информации.
Синоптики предупредили о возможном гололеде 7 декабря.