Рекордное количество случаев мошенничества зарегистрировали в регионе за минувшие сутки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 9 октября. В полицию поступило 12 заявлений от воронежцев, пострадавших от действий аферистов. Общая сумма ущерба составила 1,2 млн рублей. 

Например, 42-летней жительнице Воронежа позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка и напугали известием, что с ее карты якобы списывают деньги. Лжебезопасник предложил женщине для защиты банковского счета назвать персональные данные, номер и защитный код карты. Горожанка продиктовала цифры и потеряла более 220 тыс. рублей. Аналогичным образом обманули 38-летнего воронежца. С его счета исчезло 55 тыс. рублей. Уголовные дела возбудили по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские в очередной раз призывают к бдительности и не сообщать свои личные данные, защитные коды банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям. Реальные сотрудники банка никогда не спрашивают ПИН-код, трехзначный секретный код и код авторизации, приходящий в СМС-сообщении, а также пароль от мобильного приложения банка.