Аннинский районный суд прекратил уголовное преследование 65-летней женщины, которую обвиняли в краже. Об этом сообщила пресс-служба райсуда в понедельник, 9 сентября.

Пенсионерка подняла с пола чужую купюру и оставила ее себе вместо того, чтобы вернуть. Это произошло в банке, когда женщина стояла в очереди. Под ногами она увидела 5-тысячную банкноту. Как оказалось позже, деньги выронила другая клиентка банка. Пенсионерка спрятала купюру в карман, а затем внесла на свою карту и перевела дочери. Находка обернулась уголовным делом о краже, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. О том, кто поднял банкноту, правоохранители узнали, просмотрев записи с камер видеонаблюдения.

Но обвиняемой удалось избежать наказания – следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении дела. Он мотивировал это тем, что потерявшая деньги женщина претензий не имеет, а ущерб в 5 тыс. рублей ей был возмещен. Кроме того, пенсионерка ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Суд удовлетворил ходатайство, обязав женщину выплатить судебный штраф в 5 тыс. рублей в доход государства.