Воронежский государственный технический университет получил 156 дополнительных  бюджетных мест, сообщила пресс-служба вуза в пятницу, 31 июля. В Министерстве науки и высшего образования РФ завершился процесс распределения дополнительных бюджетных мест на новый учебный год, большая часть контрольных цифр приема была предоставлена региональным вузам.

ВГТУ получил 156 дополнительных мест на очное и очно-заочное обучение по таким специальностям и направлениям подготовки, как «Архитектура», «Техника и технологии строительства», «Информатика и вычислительная техника», «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии», «Машиностроение», «Химические технологии», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Управление в технических системах», «Нанотехнологии и наноматериалы», «Информационная безопасность», «Техника и технологии наземного транспорта».

– Конечно, для Воронежского опорного университета, где обучаются свыше 20 тыс. студентов, 156 дополнительных бюджетных мест, с одной стороны, не так много. Но, с другой стороны, направления подготовки, на которые они выделены, особенно популярны среди поступающих в наш вуз, – отметил временно исполняющий обязанности ректора ВГТУ Игорь Дроздов. – Это направления бакалавриата и специалитета, которые важны для развития как региона в целом, так и для предприятий, работающих в таких сферах, как нанотехнологии и наноматериалы, фотоника, машиностроение, электроэнергетика, строительство и IT-технологии. Это дает новые возможности для наших абитуриентов и вуза в целом. Уверен, что увеличение количества бюджетных мест в этом году в дальнейшем положительно отразится на рынке труда.

Проректор по довузовской работе и организации приема ВГТУ Андрей Мандрыкин признал, что получение новых мест – приятная неожиданность для абитуриентов.

– На 2020/2021 учебный год ВГТУ осуществляет набор на 3 тыс. 399 бюджетных мест, – рассказал Андрей Мандрыкин. – И получение 156 дополнительных – приятная неожиданность для наших абитуриентов. Тем более что в условиях пандемии доходы многих семей существенно сократились. И поэтому новые дополнительные места – это прекрасная возможность для наших абитуриентов поступить на бюджет в крупнейший вуз Черноземья и получить престижное образование за счет государства.