Заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко посетил сервисный центр федерального банка ДОМ.РФ в Воронеже в пятницу, 31 мая. На совещании в правительстве Воронежской области он отметил, что крупный банк открывает офис только там, где есть хорошие условия.

_MG_1792_новый размер.JPG

– Бизнес выбирает себе офис там, где комфорт, безопасность, где семья может получить хорошее образование, хорошие медицинские услуги, есть куда сходить с точки зрения культурной и спортивной инфраструктуры. И, конечно, важна экономика. Что радует – в воронежском офисе работают 700 человек, все молодые ребята, выпускники вузов. Планируется довести количество сотрудников до 1,5 тыс. в следующем году. Единственная проблема – многие не замужем и не женаты. Этим надо заняться: кошечку, собачку подарить, жениха подобрать – демографию-то никто не снимает с нас! – пошутил политик.

_MG_1832_новый размер (1).JPG

Зампред правительства отметил, что федеральный банк – это не только новые рабочие места и положительное влияние на экономику региона, но и современная методология в жилищном и индивидуальном строительстве.

– Вы можете здесь пилотные проекты обкатывать, потому что им очень важно переносить их потом на всю Россию, – отметил Виталий Мутко.

Зампред федерального правительства отметил, что в Воронежской области высокие объемы выдачи ипотеки для семей с детьми под 6%. Семейная ипотека – это ипотечная программа, предоставляющая возможность молодым семьям приобрести жилье на льготных условиях. Она распространяется на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок. В начале действия программы пониженная ставка применялась в ограниченный период времени, но в 2019 году принято решение распространить ставку в 6% на весь срок кредитования.