Глава Воронежа Вадим Кстенин принял отставку вице-мэра по градостроительству Виктора Владимирова, сообщили в пресс-службе горадминистрации в понедельник, 1 апреля. Последним рабочим днем Виктора Владимирова станет 5 апреля. Виктор Владимиров проработал на этом посту почти год, с мая 2018 года. Чиновник объяснил свой уход усталостью и большой нагрузкой. В будущем он планирует продолжить работу в строительной отрасли.

На сайте мэрии приводят слова Вадима Кстенина во время встречи с увольняющимся подчиненным:

– В 2019 году Воронеж успешно реализует беспрецедентную инвестиционную программу – такого объема строительства общеобразовательных, дошкольных, спортивных объектов, а также проектов комплексного благоустройства ключевых городских территорий за постсоветский период город еще не знал. Для этого запущены все механизмы, отстроено взаимодействие с подрядчиками, приняты верные управленческие решения, обеспечивается должный контроль. Во многом это именно ваша заслуга, Виктор Борисович, поэтому я расцениваю отставку как потерю профессионала, тем не менее уверен, что уже стартовавшие, а также планируемые проекты будут реализованы в полном объеме – все процессы отлажены.

Временно исполнять обязанности профильного вице-мэра будет руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. 

Должность вице-мэра по градостроительству является ключевой в системе городского управления. От решений того, кто получит этот пост, во многом зависит развитие всего Воронежа, поэтому Вадим Кстенин пообещал тщательный отбор потенциальных кандидатов.

– Кадровые решения такого рода должны быть взвешенными и обоснованными, поэтому считаю обязательным при этом провести подробные консультации с профессиональным сообществом. Есть не так много людей, обладающих сочетанием набора компетенций, работоспособности и личного авторитета, необходимых для качественного исполнения обязанностей на этой должности. Кроме того, надо иметь определенную жесткость, которая должна сочетаться с умением находить разумные компромиссы между интересами всего города, которые для нас в безусловном приоритете, и бизнес-решениями субъектов строительного рынка, – отметил мэр.