Вице-мэр Воронежа Сергей Петрин от имени главы города Вадима Кстенина пригласил мэра итальянского Ладисполи на День города. Стороны обсудят сотрудничество между городами и подпишут соответствующий договор, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в пятницу, 6 июля.

Сергей Петрин озвучил предложение на скайп-конференции с Алессандро Грандо. Один из участников конференции – Луиджи Маталони – бизнесмен из Ладисполи, сотрудничающий с воронежской организацией. Он создал бизнес-ассоциацию представителей деловых кругов Ладисполи, которые намерены развивать партнерские отношения с Воронежем.

Интерес зарубежных патнеров к Воронежу распространяется и на социальную сферу, культуру, спорт. В ходе скайп-конференции Сергей Петрин предложил итальянским партнерам принять участие в реализации программы «Комфортная городская среда» в Воронеже.

Ладисполи – город в регионе Лацио, подчиняющийся Риму. Это авиационный и железнодожный узел, крупный международный морской порт, входящий в агломерацию итальянской столицы.

Контекст

В июне 2017 года соглашение о сотрудничестве подписали экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев и президент области Венето (Италия) Лука Дзайя. Регионы договорились взаимодействовать в сферах государственного управления и местного самоуправления, торговли и экономики, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма, спорта, образования.

Документ подразумевает установление прочных связей между органами власти, исследовательскими центрами и образовательными учреждениями регионов, обмен знаниями и опытом между работниками научно-исследовательских институтов на симпозиумах, рабочих встречах.