Воронежская городская дума утвердила кандидата на пост первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам на заседании в среду, 19 декабря. Пост занял бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Утверждение в должности прошло путем тайного голосования. За назначение Тимофеева проголосовали 26 депутатов из 29 присутствовавших.

Ранее эту должность занимал Сергей Курило. Он покинул пост 1 июня 2018 года. 

Юрий Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в Тверской области. 22 сентября 2016 года покинул кресло главы администрации Твери, которое занимал с мая 2014-го. До этого Тимофеев 10 лет руководил Западнодвинским районом Тверской области. По данным сетевого издания «TVERIGRAD.RU», в Твери Юрий Тимофеев запомнился масштабными проектами по благоустройству: приведением в порядок набережной Степана Разина, граффити на домах, обустройством ландшафтного парка «Тьмака», благоустройством бульваров Радищева, Шмидта и Цанова, площади Славы, городского сада, приведением в порядок дорожной сети, реорганизацией муниципальных транспортных предприятий, борьбой с нелегальными маршрутными перевозками и платными парковками.