Заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова посетила Воронеж с рабочим визитом в пятницу, 18 октября. В столице Черноземья Татьяна Голикова вместе с губернатором Александром Гусевым открыла новый детский сад на улице Артамонова. Дошкольное учреждение возвели в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования детей в возрасте до трех лет». Садик сможет принять 280 воспитанников, половина из которых – дети ясельного возраста.

DSC_1937.jpg

– Открытие детского сада – это знаковое событие для строящегося района Воронежа. Очень приятно, что первый социальный институт для малышей, которых привели сюда, будет новым и современным. Этот детский сад и многие другие, которые будут открываться, построены в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». И сама Воронежская область, и федеральный бюджет вложили и вложат достаточно серьезные ресурсы в их реализацию. Воронежская область — абсолютный лидер по созданию мест в детсадах, – сказала Татьяна Голикова. 

DSC_1785.jpg

До конца 2019 года в регионе введут в эксплуатацию 19 садиков, в 2020-2021 годах планируется открыть еще 21 детсад.

DSC_1842.jpg

В новом дошкольном учреждении на Артамонова оборудовали музыкальный и спортивный залы, кабинет художественно-эстетических занятий, моделирования и экспериментирования, а также сенсорную комнату и библиотеку. Все помещения оснастили необходимым игровым и интерактивным оборудованием, мебелью, пособиями и материалами, возле садика обустроили прогулочные и игровые площадки. Стоимость объекта составила 217 млн рублей. Треть этой суммы выделил федеральный бюджет, 105 млн – областное финансирование, 42 млн дал город.

DSC_2007.jpg

Кстати, впечатляющие темпы строительства детсадов в Воронежской области отметил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Председатель правительства похвалил регион на совещании с губернаторами, которое он провел в режиме видео-конференц-связи 14 октября. Александр Гусев сказал, что область добилась таких результатов благодаря трем инструментам: опережающей подготовке проектно-сметной документации, сильной региональной правовой базе, позволяющей выкупать детсады у строительных компаний, а также жесткому контролю над подрядчиками. 

DSC_1860.jpg