Владельцам рекламных конструкций на участках или зданиях в Воронеже, находящихся в муниципальной собственности, предоставят отсрочку по платежам. Пени, штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами и иные меры ответственности за несоблюдение порядка и сроков внесения платежей применяться не будут. Нововведение утвердили депутаты гордумы на 58-м заседании, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 25 августа.

Долги по этим платежам предпринимателям следует выплатить до 1 апреля 2021 года равными платежами не чаще одного раза в месяц.

– Такие меры обеспечат поддержку субъектов предпринимательской деятельности в отрасли наружной рекламы в условиях нарастающего кризиса, спровоцированного эпидемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, будут способствовать сохранению рабочих мест и заработных плат работников отрасли, – отметили в мэрии.

Также на сессии обсуждался вопрос изменения финансирования организации питания в воронежских школах. Решением гордумы установлены ежедневные расходы в размере 54,02 рубля на каждого ребенка в начальных классах. Стоимость горячего питания увеличена для учащихся 5–11-х классов из социально незащищенных семей, воспитанников групп продленного дня и школьников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере. Кроме того, усиленно питаться будут спортсмены, юноши допризывного возраста с дефицитом массы тела и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее региональный департамент образования, науки и молодежной политики сообщал, что все 715 школ Воронежской области готовы обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием с 1 сентября. Варианты меню уже разработаны и согласованы.