Делегаты XXXIII внеочередной конференции во время тайного голосования переизбрали секретарем реготделения «Единой России» Владимира Нетесова во вторник, 29 января. Всего в конференции приняли участие более 200 делегатов от местных отделений, депутаты Госдумы, представители региональных властей.

Перед членами партийного форума выступил член регионального Политсовета «Единой России», губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона отметил, что внешнеполитическая обстановка и внутриполитическая ситуация меняются, поэтому партия должна отвечать на все вызовы правильными действиями.

– В декабре прошел съезд партии, основной упор был сделан на то, чтобы мы сейчас с вами были более открытыми, с тем, чтобы мы максимум усилий прилагали для того, чтобы улучшить жизнь людей. Это напрямую связано с руководящим составом партии, со многими членами партии, потому что мы являемся руководителями на предприятиях, в социальных учреждениях, в органах власти и от нас многое зависит. Призываю вас к тому, чтобы те векторы, которые были озвучены на съезде партии, вы приняли и в соответствии с ними выстраивали свою работу, – сказал Александр Гусев. 

Владимир Нетесов поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и напомнил, что в ближайшее время представителям всех ветвей власти предстоит объединить усилия и направить их на развитие региона.

– Основная задача – модернизировать партию, мобилизовать местные отделения, весь партийный актив на выполнение сложных и ответственных задач, поставленных президентом России и нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным в майском указе и Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Я считаю, Воронежское региональное отделение партии готово выполнять эти задачи, – подытожил Владимир Нетесов.

В ходе конференции делегаты также определили состав регионального Политсовета и его Президиум.