Воронежская городская дума отменила решение о продаже имущества МКП «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства "Чайка"» на заседании в среду, 27 февраля. Речь идет о двух нежилых встроенных помещениях на улице 25 Января, 22, и улице Димитрова, 72.

В 2017 году власти проводили торги, но процедуру признали несостоявшейся, так как желающих выкупить бани не нашлось. За помещение площадью 115,4 кв. м на 25 Января просили 3,27 млн рублей. Начальная цена продажи бани площадью 98,6 кв. м на Димитрова составляла 3,1 млн рублей.

В конце декабря 2018 года в городское управление имущественных и земельных отношений обратился куратор «Чайки» (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) с предложением не продавать бани, а сдать их в аренду. Аргументом было то, что сдача помещений в аренду будет приносить ежегодную прибыль не менее 1,8 млн рублей. Если же арендатор через два года после заключения соглашения воспользуется правом выкупить помещения, то прибыль города составит 17 млн рублей, что на 27,5% больше прибыли от моментальной продажи.