Администрация Новоусманского района проинвентаризирует состояние всех сливных ям, расположенных на муниципальных территориях. Особое внимание уделят объектам на территориях школ и детских садов, сообщила пресс-служба администрации в понедельник, 24 августа.

Кроме того, отдел ЖКХ и дорожной деятельности вместе со специалистами ГО подготовит и распространит памятки по безопасной эксплуатации подобного типа коллекторов среди владельцев частных домовладений.

Ранее местные власти сообщили, что оплатят и организуют похороны пятерых погибших в сливной яме на одном из частных подворий поселка совхоза «Воронежский». Оставшихся девочек-сирот 10 месяцев и шести лет в скором времени навестят органы опеки: сейчас они у родной тети.

Трагедия случилась в воскресенье, 23 августа. По информации источника РИА «Воронеж», случившееся – стечение обстоятельств. У шестиметрового колодца была пластиковая неустойчивая крышка. Сначала в него упала двухлетняя девочка, которую бросилась спасать 35-летняя мать. За ней – восьмилетняя дочь и 35-летний отец. На помощь пришел 24-летний сосед и его 52-летний отец. Смерть наступала мгновенно: от удушья или отравления газом. Отец соседа выжил, и сейчас за его жизнь борются в отделении токсикологии областной клинической больницы.