Парковки в центре Воронежа станут бесплатными для многодетных семей ориентировочно в третьей декаде декабря, сообщил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин. Еще несколько недель понадобится, чтобы наладить систему. Многодетные родители пришли на прием к Сергею Петрину с предложениями по льготам в четверг, 22 ноября.

Предложения инициативной группы передадут на проработку профильным структурным подразделениям. По словам Сергея Петрина, в «Положение о порядке создания и использования парковок» внесли изменения. Документ опубликуют в декабре-2018. Постановление «Об утверждении положения о порядке выдачи парковочных разрешений», а также регламент по услуге «Внесение в реестр льготных парковочных разрешений» передали в надзорные органы.

Мэр города Вадим Кстенин поручил «проработать механизм нововведения» после обращения местных жителей. Жительница Воронежа, многодетная мать Елена Яковец, пожаловалась на платные парковки на странице в соцсети в начале октября. Женщина подсчитала, что парковка в центре города обойдется ей в 2,5 тыс. рублей в месяц. Горожанка подала жалобу в мэрию.