Власти Воронежской области смягчили условия для потенциальных резидентов индустриального парка «Масловский», отменив требование для малого бизнеса об инвестировании не менее 50 млн рублей в предполагаемый проект. Об этом сообщил руководитель регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев на заседании круглого стола по вопросу размещения субъектов малого и среднего предпринимательства в ИП «Масловский» в пятницу, 25 января.

Теперь, чтобы разместить бизнес на территории Масловского индустриального парка, достаточно получить одобрение проекта в рамках заседания комиссии при департаменте экономического развития. Инвестор сам определит сумму необходимых вложений.

Как сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты региона, в настоящее время возможность размещения рассматривают несколько компаний: ООО «Нефтегазиндустрия», ООО «ТОР ВМ», НПО «ДВА+К», ООО «АКТИВ», ООО «Кольчуга», ООО «ИЛАН-ПЛАСТ», ООО «Диамир», ООО «Лига групп», ИП Бражников, ООО «Яровит», ИП Герасимов. В рамках XII Воронежского промышленного форума, который состоится в мае 2019 года, пройдет продолжение обсуждения вопросов размещения предприятий на площадке ИП «Масловский».

Справка РИА «Воронеж»

Индустриальный парк «Масловский» расположен на границе Воронежа и Новоусманского района. Его площадь около 600 га. ИП «Масловский» открылся в апреле 2010 года. Специализация индустриального парка – машиностроение и металлообработка. Резиденты «Масловского» получают налоговые льготы, субсидии из облбюджета на погашение процентной ставки по кредитам, а также на создание социальной и инженерной инфраструктур. В апреле правительство РФ распределило межбюджетные трансферты на создание и модернизацию инфраструктуры 16 индустриальных и промышленных технопарков. 

Индустриальному парку «Масловский» под Воронежем направили более 260 млн рублей в 2018-2019 годах. В частности, на модернизацию и организацию инфраструктуры ИП в 2018 году выделили 203,9 млн рублей, в 2019 году – 56,3 млн рублей. Губернатор области заявил, что в течение пяти лет – до 2024 года – планируется полностью освоить территорию индустриального парка «Масловский» и разместить на ней промышленное производство.