Администрация Воронежа запланировала 8 ноября подписать концессионное соглашение с «Квадрой» по передаче ей в управление имущества «Воронежтеплосети». Соглашение будет действовать 15 лет, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина в среду, 19 сентября.

За 15 лет вложения концессионера в модернизацию имущества «Теплосети» составят около 4 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Имущество «Воронежтеплосети» (занимает более 28% воронежского рынка сбыта тепла) планировали передать в концессию в 2017 году. В начале 2017 года власти собирались сформировать «дорожную карту» по переходу предприятия под управление инвестора, но сроки сдвинули из-за грядущих изменений в законодательстве о теплоснабжении.

Экс-мэр Александр Гусев заявил о намерении привлечь инвестора к развитию «Воронежтеплосети» в декабре 2013 года. Чтобы повысить привлекательность закредитованного МКП для потенциальных инвесторов, в июле 2016 года мэрия погасила миллиардный долг предприятия перед «Россельхозбанком». По итогам 2016 года чистый убыток «Воронежтеплосети» составил около 200 млн рублей.