Сотрудники Госавтоинспекции по время профилактического мероприятия по проверке автобусов нашли в Воронеже водителя-нелегала. Срок пребывания 25-летнего уроженца Средней Азии в РФ истек еще в начале ноября 2018 года, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Водитель осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность.

Полицейские в Воронеже остановили для проверки автобус маршрута №70М 31 января. Предъявленное водителем удостоверение вызвало сомнение в его подлинности. Во время проверки выяснилось, что водитель – иностранный гражданин и уклоняется от выезда из России. Кроме того, он работал без соответствующего патента, срок которого истек в октябре 2018 года. Материал передали в отдел полиции.

Всего сотрудники ГИБДД проверили около 3 тыс. автобусов во время оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Было выявлено 890 нарушений. В 35 случаях автобусы были с техническими неисправностями, а также выявили 11 фактов незаконного внесения изменений в конструкцию. Кроме того, инспекторы выявили нарушение режима труда и отдыха у семи водителей.