Во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур произошло ЧП. Аварийно отключились двигатели второй ступени, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в четверг, 11 октября.

На борту находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. По данным информагентства, они должны были отправиться в полугодовую экспедицию на Международную космическую станцию. После отключения двигателей космонавты аварийно приземлились в Казахстане. Спасатели следили за спуском капсулы с Александром Овчининым и Ником Хейгом.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» должна была доставить на Международную космическую станцию транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10». Запуск ракеты начался в 11:40 по московскому времени. Прямая трансляция шла в официальной группе «ВКонтакте» Роскосмоса, однако она прервалась через несколько минут после старта. Проблемы возникли с двигателем второй ступени. Двигатель третьей ступени РД-0110 сделали в воронежском Конструкторском бюро химавтоматики (КБХ).