Воронеж занял четвертое место по величине среднего чека на АЗС по России в январе 2019 года. Исследование опубликовал оператор фискальных данных «Такском» в понедельник, 21 января.

По данным аналитиков, в среднем по России чек на АЗС составил 1250 рублей. Самый низкий показатель зафиксировали в Челябинске – 1 тыс. рублей, а самый высокий – в Санкт-Петербурге – 1550 рублей. В Воронеже средний чек в январе составил 1450 рублей. Как отметили исследователи, водители тратили на бензин в среднем 1 тыс. рублей, а в кафетерии АЗС – около 450 рублей за один визит.

В среднем цена чашки кофе на заправках составляет 130 рублей. В Воронеже бодрящий напиток на заправке стоит 135 рублей. Самый дешевый кофе можно выпить в дороге в Омске (90 рублей), самый дорогой – в Москве (220 рублей). Чаще всего автомобилисты покупали в магазинах при АЗС фастфуд, сигареты, напитки, в частности кофе, автомобильные и хозтовары.

Анализ продаж бензина и товаров на АЗС проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс. Исследователи проанализировали более 3 млрд кассовых чеков и более 6 млрд позиций в чеках.