В Воронеже пьяный 18-летний парень до смерти избил прохожего. Следователи возбудили уголовное дело в отношении юноши, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, 19 июля.

Инцидент произошел ночью 15 июля около дома №26 по улице Кирова. Юноша избил незнакомца из-за возникшего словесного конфликта. Потерпевшего на месте происшествия обнаружили сотрудники полиции, патрулировавшие территорию района. Они и вызвали скорую помощь. Медики доставили 42-летнего мужчину с черепно-мозговой травмой в больницу, но спасти его не удалось – на следующий день он умер.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее не судимый житель Воронежа. На допросе молодой человек признался в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый находится в СИЗО. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.