Полицейские задержали 28-летнего жителя города Малоярославец Калужской области, подозреваемого в краже 560 тыс. рублей. Деньги мужчина похитил у воронежца, обманув того при покупке культиватора, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 10 сентября.

О краже полицейские узнали от 58-летнего владельца сельхозтехники. Воронежец пояснил правоохранителям, что разместил в Сети объявление о продаже культиватора. Через время ему позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить технику. Свое желание он подкрепил предложением перевести оплату на карту продавцу. Но уточнил, что для этого надо совершить ряд манипуляций. Поверив незнакомцу, воронежец последовал его указаниям – и лишился денег.

Полицейские установили личность мошенника. Воронежские оперативники выехали за ним в Калужскую область и задержали мужчину по месту жительства. В участке он сознался в содеянном и пояснил, что деньги пустил на личные нужды. Какие именно – не уточнил.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет. Часть похищенных денег подозреваемый воронежцу возместил.