ГИБДД Воронежской области предупредила автомобилистов об ухудшении погодных условий и просила отказаться по возможности от поездок. Из-за температурных скачков и снега на дорогах возможно образование наката, налипание мокрого снега, появление снежных заносов и обледенение, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 13 февраля.

В таких условиях водителей попросили быть предельно внимательными. Необходимо соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Необходимо строго выполнять предписания знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

Пешеходов в свою очередь попросили не спешить и переходить дорогу только по переходам. Перед этим необходимо снимать наушники и капюшоны.

На время ухудшения погоды на дороги и участки трасс, проходящих через регион, вышли дополнительные экипажи ДПС. В случае ДТП водителей попросили сразу звонить в дежурную часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области по телефонам: 8 (473) 269 61 02 или 02.

Дополнительные силы на уборку трасс от снега бросили дорожники. Объем спецтехники на дорогах регулируют, отталкиваясь от погодных условий.