Государственную инспекцию труда в Воронежской области признали лучшей в России по итогам работы за 2019 год. Она заняла первое место среди 82 Гострудинспекций страны, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в понедельник, 3 февраля. На втором месте – Санкт–Петербург, на третьем – Тамбовская область.

Общая оценка деятельности подводилась по итогам выполнения ключевых показателей эффективности, среди которых качество проведения контрольно-надзорных мероприятий, погашение задолженности по зарплате перед работниками на предприятиях региона, количество восстановленных трудовых прав граждан, снижение уровня производственного травматизма.

В 2019 году в результате работы воронежской Гострудинспекции работодатели выплатили почти 7,5 тыс. человек 264 млн рублей долгов по зарплате. Это более чем в два раза превышает показатель 2018 года. В трудовых правах восстановлены 70 тыс. работников, по предписаниям инспекции оформлено 1283 трудовых договоров. В регионе сохраняется положительная динамика по снижению количества несчастных случаев на производстве. Так, в 2019 году инспекторы разбирались в 69 несчастных случаях (18 смертельных, 48 с тяжелыми последствиями). Это на 16% меньше показателя 2018 года.

Гострудинспекция в Воронежской области открыла горячую линию по вопросам трудового законодательства в связи с эпидситуацией в Китае. Обратиться по номеру горячей линии могут как рядовые сотрудники, так и их работодатели по телефону +7 (473) 246 68 42 или через сервис «Дежурный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф».