Воронежская детская киностудия «Стоп! Снято» снимет короткометражный фильм «Письмо на фронт». Съемки 20-минутной картины стартуют в субботу, 6 июня, и пройдут полностью в Воронеже. Премьера в интернете намечена на 20 июля.

В фильме снимутся молодые воронежцы 20–23 лет, а также профессиональные артисты городских театров. Идут кастинги на роли главных героев. Во второстепенных ролях и при съемках массовых сцен задействуют подростков – воспитанников киношколы «Стоп! Снято» и их родителей.

По сюжету главный герой фильма – студент, который развлекается, снимая на видео пранки (розыгрыши). Однажды он получает задание в университете написать письмо на фронт своему прадеду. Взгляды героя на жизнь меняются, когда он неожиданно получает ответ на свое письмо.

– Новый фильм будет рассказывать о поколении 20-летних. Это кино про ребят, которым открывается ценность поступков. Они по-новому смотрят на смысл своей жизни благодаря тому, что понимают, какую цену заплатили их ровесники во времена Великой Отечественной. Они проживают эту жизнь за тех, кто отдал на войне свою, – рассказали в киностудии.

Узнать больше подробностей о кастингах и отследить процесс выхода фильма можно в группе в соцсети.

Киностудия «Стоп! Снято» существует в Воронеже с 2013 года. В ноябре 2018 года студия представила киноальманах «Город с улицей Лизюкова» – сборник новелл о детях из Воронежа. В 2019 году в ограниченный прокат вышел полнометражный фильм студии «Потерянные в воспоминаниях».