Подписание соглашения о взаимодействии правительства Воронежской области и федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр (НИМЦ) радиологии» Минздрава РФ состоялось в Москве в пятницу, 1 ноября. В документе говорится о совместной реализации нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Соглашение подписали губернатор Александр Гусев и генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии», главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. НИМЦ поможет обеспечить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Одна из главных целей договора – подготовить кадры для медицинских организаций онкологического профиля, в частности для будущего хирургического корпуса онкодиспансера. Также новых сотрудников подготовят для семи центров первичной онкологической помощи. Медики поучаствуют в мастер-классах, конференциях, семинарах и выставках по профилям: «онкология», «радиология», «радиотерапия».