Воронежская область вошла в число российских регионов-лидеров по производству свинины и реализации молока, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 22 октября, со ссылкой на данные Минсельхоза России.

За девять месяцев 2019 года в регионе произвели 557,8 тыс т молока. Это на 66,8 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство свиней на убой в живом весе в Воронежской области – 207,4 тыс. т (на 19 тыс. т больше, чем в 2018 году).

Всего в России за девять месяцев года производство свиней на убой в живом весе составило 3,55 млн т во всех категориях хозяйств России. Это на 4,7% выше уровня за аналогичный период прошлого года. Основной прирост обеспечили товаропроизводители Воронежской, Псковской, Белгородской, Курской, Липецкой областей и Краснодарского края. Суточный объем реализации молока в стране – 44,4 тыс т. Это на 41,2 тыс. т больше, чем в прошлом году.

Воронежская область также опередила другие регионы по приросту производства молока за первое полугодие 2019 года. Он составил 46,1 тыс. т.