Воронежская область заняла 10-е место в рейтинге Минтруда России, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 5 марта. Министерство провело мониторинг и оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости в 2018 году. Воронежская область разделила 10-ю строчку с Краснодарским краем.

Службы занятости населения региона выполнили установленные нормативы по доступности госуслуг и целевые прогнозные показатели в области содействия занятости населения в 2018 году. В регионе отмечены высокие показатели оценки качества в данных сферах. Кроме того, Воронежская область вошла в десятку лидеров по доле работодателей, обратившихся в органы службы занятости за помощью в подборе работников, – 64,4% от общего количества организаций.

Еще эксперты отметили в регионе рост показателя «отношение средней зарплаты по вакансиям, заявленным работодателями в органы службы занятости, к средней зарплате работников организаций, сложившейся в регионе в 2018 году». В Воронежской области данный показатель в 2018 году составил 70,9%, в среднем по России – 56,3%. Результаты, превышающие среднероссийские значения, замечены в содействии в трудоустройстве различных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы, например инвалидов и молодежи.