Трехкратная чемпионка Европы по боксу, студентка ВГУ Анастасия Артамонова вошла в топ самых привлекательных девушек-бойцов России и Казахстана. Рейтинг составила чемпионка Европы по боксу Светлана Солуянова, британский таблоид The Sun опубликовал его на своем сайте с заголовком «Из России с любовью» в субботу, 25 апреля.

Кроме воронежской спортсменки в топе красавиц оказались боец смешанного стиля (MMA) Фатима Дудиева и боксерши Виктория Кулешова, Орнелла Хетеева, Людмила Воронцова, Алуа Балкибекова, Екатерина Пальцева, Зарина Цолоева.

«Светлана Солуянова любит делиться селфи со своими подписчиками в Instagram. Солуянова доказала, что она больше, чем просто хорошенькая мордашка, когда в 2018 году стала чемпионкой Европы в женском полулегком весе до 51 кг. Обращаясь к своим 24 тыс. подписчиков, она сказала: "Очень давно хотела разместить у себя на странице и показать девушек-боксеров с огромными профессиональными успехами и самой красивой внешностью по моему личному мнению. Это те люди, которые вызывают лично у меня эстетическое удовольствие"», – цитирует Солуянову The Sun.

Анастасия Артамонова рассказала журналисту РИА «Воронеж», что удивилась, увидев себя в рейтинге:

– Я и не думала, что такое издание будет составлять бьюти-рейтинг российских спортсменок, которые занимаются единоборствами. Прежде чем выпустить рейтинг, каждую спортсменку они тщательно изучили, «прошерстили» весь Instagram. Выбрали самую-самую фотографию, на их взгляд, и корректно описали наши достижения (у меня даже указали факультет и вуз). До этого я никогда не попадала в такие списки.

Для рейтинга The Sun выбрал фотографию воронежской спортсменки, на котором она предстала в шелковых розовых штанах и кружевном топе.

F970DD62-98BF-4AA9-9BAE-85297621B86B.jpeg

«Трехкратный чемпион Европы добился легендарного статуса на ринге, изучая юриспруденцию в Воронежском государственном университете», – написали про Анастасию Артамонову в The Sun.

Справка РИА «Воронеж»

Анастасия Артамонова – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова, занимается боксом с семи лет. В 2014 году завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, в 2015-м – в Венгрии, а третье «золото» взяла в 2016-м в Турции. В августе 2017 года Анастасию признали лучшей спортсменкой среди участников всех весовых категорий на международном турнире The Golden glove of Vojvodina в Сербии.