Воронежская спортсменка Вероника Коренюгина стала бронзовой призеркой чемпионата России по джиу-джитсу в пятницу, 14 февраля. Она не сумела пройти отбор на чемпионат Европы – на континентальные соревнования отправятся обладательницы золотой и серебряной медалей.

Первую схватку Коренюгина уступила, получив шидо при счете 0:0, Юлии Поздняковой из Московской области. Вторую воронежская спортсменка выиграла со счетом 16:0 у Алины Фальковой из Санкт-Петербурга. А в поединке за выход в финал Вероника Коренюгина проиграла болевым Кристине Макиевой из Северной Осетии.

– Чемпионат был высокого уровня, у мужчин было много обладателей черных и коричневых поясов. У женщин тоже отличный состав, были синие и пурпурные пояса. С Макиевой уже боролась раньше, тогда проиграла по баллам. Отправлюсь на турниры другой версии джиу-джитсу и продолжу бороться. Уверена, что победы еще впереди, – прокомментировала свое выступление Коренюгина.

Вероника Коренюгина родилась 2 апреля 1992 года в Воронеже. Грэпплингом и джиу-джитсу начала заниматься в 23 года. Спустя два года завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы и выиграла чемпионат мира по грэпплингу.