Государственная инспекция труда в Воронежской области открыла горячую линию по вопросам трудового законодательства в связи с эпидситуацией в Китае. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства в воскресенье, 2 февраля.

Обратиться по номеру горячей линии могут как рядовые сотрудники, так и их работодатели. Руководитель Иван Яцких пояснил, что в Поднебесной в служебных командировках находятся воронежцы, и из-за закрытия на Дальнем Востоке границы между Россией и Китаем стали возникать различные вопросы по соблюдению трудовых прав граждан. Желающие получить консультацию могут звонить по телефону +7 (473) 246 68 42 или обратиться с вопросами с помощью сервиса «Дежурный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф».

Ранее Роструд рекомендовал не направлять работников в командировки в Китай до стабилизации эпидситуации и напомнил: сотрудник вправе отказаться от зарубежной командировки, если основания для такого отказа предусмотрены в ТК или трудовом договоре. В частности, запрещено требовать от сотрудника выполнения работы, которая не обусловлена трудовым договором.