Хирургический корпус онкологического центра, к строительству которого приступят в 2020 году, будет переменной этажности. Здание возведут на участке между улицами Вайцеховского и Каляева. Как будет выглядеть новый онкоцентр, показал проектный институт «Гипрокоммундортранс» в пятницу, 25 октября.

Отличительной особенностью станет сад на крыше, где высадят цветы и кустарники, а также установят скамейки. Здание будет прямоугольным и разноуровневым – три, восемь и девять этажей. Сад появится на крыше трехэтажного блока. Онкоцентр оборудуют подземной четырехуровневой парковкой на 297 автомобилей.

В новом хирургическом корпусе со стационаром на 340 коек разместят 12 отделений. Операционный блок рассчитан на 14 залов. В отдельные блоки выделены помещения восстановительного лечения, клинических исследований, а также лаборатории. Стоимость строительства нового корпуса онкоцентра оценивается в 6 млрд рублей.

Губернатор Александр Гусев отметил, что развитию в регионе онкологической медицины уделяют большое внимание. Об этом он сказал на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой 24 октября.

– В следующем году начнем строительство современного хирургического корпуса онкодиспансера. Надеемся, что уложимся в 2,5 года, затягивать не будем. Также в 2020 году откроем новую поликлинику онкодиспансера в здании «Дома Вигеля», – сказал губернатор Воронежской области.