Очередь на прохождение водительской комиссии в Воронежском областном наркодиспансере на улице Героев Стратосферы, 2, продолжила стоять в ночь на четверг, 21 ноября. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Ночевать на улице остались примерно 40 человек. Около 6:00 количество желающих увеличилось до 150. Через час «хвост» очереди протянулся до остановки «ДК имени Кирова» по улице Героев Стратосферы.

Воронежцы выстроились в огромные очереди за медсправками для получения водительских прав в областной наркологический диспансер с понедельника, 18 ноября. По словам главврача Владимира Харина, за три дня учреждение обслужило около 1,6 тыс. человек, против обычных 300. Люди стояли не только в помещении, но и далеко на улице, заведя специальную тетрадь для записи. То же самое происходит во втором учреждении региона, где можно получить такую справку, – в областном психоневрологическом диспансере на улице 20-летия Октября, 73.

Согласно приказу Минздрава «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств» от 10 сентября 2019 года, получить медсправку для прав будет дороже и дольше. Уже с 22 ноября 2019 года, помимо стандартного обследования, потребуется химико-токсикологическое исследование мочи на содержание наркотических, психотропных веществ и их метаболитов, а также качественное и количественное определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголем – карбогидрат-дефицитного трансферина (CDT) в сыворотке крови.

Полная стоимость нового комплексного медицинского обследования для водителей в Воронеже категорий «А» и «В» с 22 ноября составит 5450 рублей, а для категорий «С», «D», «Е» – 6150 рублей. В разных регионах страны суммы отличаются, завися от закупочной стоимости прибора-анализатора и расходных материалов. Результаты анализов из частных клиник, согласно закону, рассматривать не будут.