Депутаты городской думы согласовали кандидатуру Дмитрия Соломахи на должность главы управления ЖКХ администрации Воронежа на заседании в среду, 24 апреля. Депутаты провели тайное голосование. За кандидатуру Соломахи отдали 21 голос, против – пять.


Фото – Евгения Емельянова

Соломаха приступил к исполнению обязанностей руководителя управления в конце ноября 2018 года. 

Дмитрий Соломаха родился 19 августа 1977 года в Воронеже. В 2001 году окончил Воронежский экономико-правовой институт по специальности «юриспруденция», в 2017-м – Белгородский государственный национальный исследовательский университет. Кандидат юридических наук. Главный муниципальный советник муниципальной службы 2-го класса. С 2001 года работал в администрации Воронежа как ведущий специалист отделов реформы ЖКХ и эксплуатации жилья, начальник отдела по эксплуатации жилья, ТСЖ и ЖСК комитета ЖКХ департамента развития городского хозяйства. В 2008 году перешел на работу в управу Ленинского района. 

В 2014 году Дмитрий Соломаха вернулся в горадминистрацию в качестве начальника отдела финансового контроля в сфере городского хозяйства управления финансово-бюджетной политики. Позже стал в мэрии заместителем руководителя управления жилищных отношений.