В Воронежской области по итогам единого дня голосования 95 мандатов из 110 достались представителям «Единой России», сообщил председатель региональной избирательной комиссии Сергей Канищев в понедельник, 9 сентября. Предварительные результаты показали, что 11 мандатов достались самовыдвиженцам, 3 – представителям КПРФ, а 1 – партии «Родина».

Всего в области проходили 16 избирательных кампаний в 10 районах – все по выборам в органы местного самоуправления. Работали 117 участковых избирательных комиссий. Все они произвели подсчет голосов к 0:40. 

– Я считаю, что явка у нас высокая – 56,8%. По России в среднем 34%. Как обычно отличился Аннинский район – около 74%. Самая низкая явка в Поворинском районе – около 27,28%, – рассказал Сергей Канищев. – Сравнивать явку с прошлым годом не совсем корректно. У людей разная реакция на выборы президента, губернатора и представителей органов местного самоуправления.

Сергей Канищев добавил, что серьезных нарушений во время выборов не было. На данный момент письменных обращений и жалоб в облизбирком не поступало.

На участках присутствовали 313 наблюдателей. Отдельно Сергей Канищев поблагодарил областную Общественную палату, от которой на участках работали 124 человека. Остальные наблюдатели были от политических партий и кандидатов, а также девять представителей СМИ.