Гандболисты «ВГТУ-Воронежа» проиграли «Виктору» в гостях в матче 1/8 финала Кубка России со счетом 20:43 в воскресенье, 3 ноября. Команда Алексея Доронкина выступала против лучшего на данный момент клуба суперлиги в молодежном составе – на выезд не отправились опытные гандболисты.

В первой половине матча хозяева имели подавляющее преимущество, большая часть атак «Виктора» заканчивалась голами. К перерыву воронежцы уступали с разницей в семь мячей, а во второй половине встречи отрыв продолжил расти. В начале второго тайма был отрезок, когда гости записали на свой счет лишь два гола, в то время как клуб суперлиги доводил каждое владение мячом до точного броска, так отставание команды Алексея Доронкина стало отмечаться двузначным числом.

– Мы просто не готовы к играм с таким соперникам, отсюда и результат. В целом ребята выполнили установку, но провалили начало второго тайма. Засуетились, было много неоправданных бросков. А была установка разыгрывать до верного. Все понимали, что нам здесь будет очень тяжело, но хотели пропустить поменьше, – признал директор «ВГТУ-Воронежа» Сергей Бахтин.

«ВГТУ-Воронеж» был создан летом 2019 года. Клуб образован на базе вуза, который оплатил взнос в Федерацию гандбола России и предоставил команде тренировочную площадку. Состав укомплектован юными воспитанниками региональных спортшкол и игроками, которые ранее завершили карьеру, но решили вернуться к тренировкам.