Воронежские госавтоинспекторы остановили автомобиль, на котором отказала тормозная система, в пятницу, 10 января. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого сидела молодая девушка. Машина медленно самопроизвольно катилась и выезжала на перекресток. Другие водители, движущиеся по дороге с разных сторон, сигналили женщине. Госавтоинспекторы поняли, что отказала тормозная система. Они заблокировали движение, а затем вручную остановили выкатывающийся на перекресток автомобиль и успокоили женщину, которая была в полной растерянности.

За рулем «семерки» сидела 34-летняя жительница Каширского района. Она рассказала, что, приближаясь к перекрестку, не смогла остановиться из-за внезапно провалившейся педали тормоза. Оказалось, что при нажатии на педаль лопнул тормозной шланг. Продолжать движение на автомобиле дальше было опасно. Сотрудники ДПС откатили автомобиль в парковочный карман и вызвали на место эвакуатор.