Госслужащие Воронежской области будут отдыхать во вторник, 31 декабря. Распоряжение, которое подписал губернатор Александр Гусев, касается работников органов исполнительной власти региона, тех, кто состоит на государственной и гражданской службе в облправительстве, в подведомственных структурах. Вместо 31 декабря рабочим днем для них станет последняя суббота 2019 года – 28 декабря. 

– Вместе с этим я рассчитываю, что и остальные работодатели разделят мнение жителей региона и тоже сделают 31 декабря выходным. Ведь в канун Нового года сотрудники хотят весь день провести с родными и близкими и полноценно приготовиться к праздничному торжеству, – сообщается на официальной странице Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте».

Мэр Вадим Кстенин также принял решение о переносе рабочего дня в администрации Воронежа с 31 декабря на 28 декабря. Муниципальным предприятиям и учреждениям тоже рекомендовали сделать 31-е выходным днем, уточнили в пресс-службе мэрии.   

Ранее глава региона провел опрос на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте». За отдых 31 декабря высказались 86% из 46 тыс. проголосовавших. 

С предложением сделать 31 декабря выходным выступили депутаты Госдумы. В пояснительной записке законопроекта говорится, что если 31 декабря выпадает на будний день, то сотрудники заняты подготовкой к Новому году и работают не в полном объеме. Позднее в ряде регионов губернаторы подписали указы о переносе выходного с 28 декабря, который приходится на субботу, на 31-е.