Воронежские коммунальные службы посыпали дороги перед ночным снегопадом 6 декабря. За ночь израсходовали свыше 2 т песко-соляной смеси, работало 179 единиц спецтехники. Также очищали тротуары и платные парковки. Суммарно с городских улиц вывезли свыше 1,5 тыс. кубометров снега, отчиталась пресс-служба мэрии утром в четверг, 6 декабря.

Работу коммунальных служб спланировали на основе прогноза погоды, согласно которому с четверга по субботу, с 6 по 8 декабря, ожидались снегопады. Упор сделали на очистку основных улиц, чтобы сделать движение по ним безопасным. В первую очередь обрабатывали и очищали от снега и наледи спуски, подъемы, мосты и эстакады. Снег вывозили в том числе с платных парковок.

После утренних пробок комбинаты благоустройства проведут еще несколько циклов подметания главных улиц для очистки от образовавшейся «каши». Эти же участки заново обработают песко-соляной смесью, поскольку ожидается продолжение осадков.

Администрация города попросила водителей быть внимательнее на дорогах, особенно когда на них работает спецтехника. В мэрии отметили, что мешать работе коммунальщиков ночью чрезвычайно опасно – механизаторы трудятся в сложных условиях, из-за навесного оборудования и снегопада видимость сильно затруднена.