Воронежская команда легкоатлетов взяла 16 медалей в лично-командном первенстве России по легкой атлетике среди ветеранов, которое проходило в Пензе 14 и 15 марта. Воронежскую область представляла команда из десяти человек. Больше всего медалей завоевал Николай Суверев, выступавший в возрастной категории М-60. Он стал лучшим в беге на 60 м с барьерами, вышел на второе место в беге на 200 м и занял третью ступень пьедестала в гладком беге на 60 м.

Анатолий Божко (М-70) занял два вторых места: в спортивной ходьбе на 3 тыс. м и в беге на 800 м. Евгений Гора (М-80) также завоевал две «бронзы»: в беге на 60 и 200 м. А Нина Беляева (М-60) дважды становилась третьей в беге на 60 и 200 м.

Капитан сборной воронежских ветеранов Олег Неумолотов, выступавший в группе М-70, стал обладателем двух медалей. Он занял второе место в соревнованиях по прыжкам в высоту и третье в спортивной ходьбе на 5 тыс. м.

– Воронежская область на этом турнире вошла в общем зачете в десятку сильнейших регионов России, – рассказал Олег Неумолотов корреспонденту РИА «Воронеж». – Ближайшим крупным международным стартом для нас могут стать Всемирные игры ветеранов спорта, которые пройдут в Японии в мае 2021 года. Задача воронежских спортсменов – попасть в состав национальной сборной России для выступления на этих соревнованиях.