Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» стартует в Открытой лиге Черноземья домашним матчем с краснодарскими «Бизонами» 11 мая. Полный календарь турнира стал известен в воскресенье, 7 апреля.

В розыгрыше лиги примут участие 13 команд, которые поделили на четыре дивизиона. Каждый из клубов проведет по две игры с соперниками из других дивизионов. В качестве оппонентов воронежцев по так называемым кросс-матчам выступят краснодарские «Бизоны» и московский «Черный шторм», встречи с которыми состоятся 11 и 25 мая соответственно. Соперниками «Могучих уток» по дивизиону станут «48ые» из Липецкой области и тульская «Тарантула». Черноземное дерби пройдет в Воронеже 8 июня, а тульский клуб желто-зеленые примут 17 августа.

После окончания дивизиональных матчей клубы расставят в единой турнирной таблицы в соответствии с их количеством побед и набранных очков. Шесть лучших команд попадут в плей-офф. Два клуба отправятся сразу в полуфинал, четверо остальных поборются за выход в следующий этап в раунде уайлд-кард. Пары в этом раунде будут составлены по географическому принципу.

– Лига и вправду в этом году приобрела новый совсем новый масштаб. Мы как организаторы очень рады, что столько команд влились в наш турнир, и надеемся что он пройдет на достойном уровне. Кросс-матчи ввели по двум причинам. Во-первых, все хотели поиграть со всеми, во-вторых, решение обусловлено географией турнира, в этом году он растянулся на тысячи километров. Естественно, в этом году выиграть турнир будет очень тяжело, но, с другой стороны, когда было легко? – рассказал игрок воронежской команды Максим Белозерцев.