Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» уступили «Черному шторму» в Москве в матче Открытой лиги Черноземья со счетом 28:29 в субботу, 25 мая. Желто-зеленые проигрывали со счетом 0:26, но переломили ход встречи и вышли вперед на два очка. После этого «Черный шторм» забил филд-гол и удержал победный счет.

В 2018 году «Могучие утки» переформатировали созданный ими Кубок Черноземья в Открытую лигу Черноземья. Турнир расширился за счет включения в состав участников «Пензенских фениксов» и «Волжских коршунов». В 2018 году в лигу заявились «Скифы-ДонНТУ» из Донецка, «Витязь» из Подольска, «Киборги» из Обнинска и «Тарантула» из Тулы. А в 2019 году состав участников расширился до 13 команд, и турнир неофициально стали называть главным соревнованием России. Это сказалось на уровне конкуренции – «Могучие утки» после расширения лиги проиграли второй матч подряд.

– В начале игры были проблемы в секондари. Ко второй половине стало страшно, что повторится первая игра. Но защита показала, как надо собираться. Она перегруппировалась, и команда переломила ход игры. Мы завелись, Андрей Пшеницин занес тачдаун с вывихнутой рукой. Проиграли, но все довольны. Игра получилась, как мы любим – до последних секунд держала в напряжении, – рассказал линейный защиты «Могучих уток» Юрий Фарфорук.