Регбисты «Гвоздей» заняли третье место на этапе ЦФО чемпионата России. Соревнования завершились в Белгороде в воскресенье, 7 июля.

Воронежцы переиграли вторую команду Курска со счетом 6:4, затем тамбовских «Шмелей» – 8:2. В третьем матче «Гвозди» уступили хозяевам поля из «Белой Крепости» (3:7), а потом главной команде Курска (4:7). Победив в заключительном матче турнира брянский «Пересвет» со счетом 12:3, воронежцы обеспечили себе третье место.

– В турнире участвовали во второй раз подряд, в прошлом году было тоже третье место, но состав участников был слабый. А в этом году приехали восемь сильных команд, почти в каждом матче была ожесточенная борьба. Эмоции положительные, обидно, что не смогли в нужный момент дожать Курск и Белгород, хотя были возможности. Но если по-честному, они были просто сильнее, они лучше подготовились к турниру. Состав у нас стабильный, но есть травмы, и студенты не смогли поехать на турнир, за неделю до этого провели в Воронеже турнир, где именно команда ВГТУ взяла первое место, – рассказал регбист «Гвоздей» Дмитрий Левочкин.