В Воронеже студенты вузов отправятся на внеплановые каникулы с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Об этом сообщается на сайтах университетов.

Внеплановый отдых предоставили для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ поступил от Министерства науки и высшего образования РФ. В столице Черноземья шесть вузов подчиняются Минобрнауке: Воронежский государственный университет (ВГУ), Воронежский государственный технический университет (ВГТУ), Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ), Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ), Воронежский государственный медицинский университет (ВГМУ) и Воронежский государственный лесотехнический университет (ВГЛУ). На прошлой неделе эти вузы перешли на дистанционное обучение. 

По пяти высшим учебным заведениям, неподведомственным Минобрнауки (институту физкультуры, институту искусств, институту МВД, институту ФСИН и Военно-воздушной академии), решения примут отраслевые министерства-кураторы. Пока известно, что курсантов военного вуза – 9,5 тыс. человек – посадили на карантин в казармах. Они продолжают посещать занятия, но не выходят за территорию.

Президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. Свою работу продолжат все структуры жизнеобеспечения, в том числе медорганизации, магазины, аптеки, транспорт, органы власти всех уровней.