Врачи Воронежской области вылечили от COVID-19 еще 267 пациентов. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией в пятницу, 10 июля.

Общее число выздоровевших – 7291 человек. С начала пандемии диагноз подтвердился у 9036 пациентов. Умерли 79.

В оперштабе также отметили продолжение позитивного тренда: количество выписанных из больниц снова превысило число госпитализированных: 194 человека против 101 (то есть почти вдвое больше).

Летняя оздоровительная кампания детского отдыха стартует в Воронежской области с 12 июля. В 23 загородных стационарных лагерях региона смогут отдохнуть 4,5 тыс. детей, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов в четверг, 9 июля. Детские лагеря будут открываться не единовременно, а поэтапно – каждое учреждение начнет работу, как только получит разрешение Роспотребнадзора. К 20-м числам июля предполагается выйти на максимальную плановую мощность.

Смены в этом году будут короткими – не 21 день, как обычно, а всего 14. Это связано с особыми условиями, в которых будет проходить детский отдых в период пандемии коронавируса.