Прием работ на XI Всероссийский конкурс «СМИротворец» продлили для пяти федеральных округов до четверга, 10 октября. Об этом сообщили организаторы конкурса. Сроки подачи заявок увеличили для журналистских коллективов из Центрального, Уральского, Сибирского, Северо-Кавказского и Северо-Западного округов.

Как сообщили представители оргкомитета, сразу несколько регионов не успели в срок подать заявки, поэтому конкурс решили продлить. По Дальневосточному, Поволжскому и Южному федеральным округам прием заявок завершили в сентябре. В октябре в них пройдут региональные этапы конкурса.

Итоги подведут в Хабаровске 11 и 12 октября. Журналисты посетят село Сикачи-Алян с петроглифами и Хабаровский краевой музей. На круглых столах обсудят мультимедийную журналистику и освещение межэтнической темы в региональных СМИ.

В этом году XI Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений проводят в номинациях «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки». Специально для студентов профильных факультетов вузов учреждена номинация «Поколение мультимедиа». «СМИротворец» проводится отдельно для федерально-региональных СМИ и отдельно для локальных СМИ (в том числе этнических).

На конкурс принимают работы, опубликованные с 1 августа 2018-го по 1 августа 2019 года. Положение о конкурсе и анкету участника можно скачать на официальном сайте.

Всероссийский конкурс «СМИротворец-2019» проводит Федеральное агентство по делам национальностей по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.