Элементы второго опытного военно-транспортного самолета Ил-112В передали на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт в городе Жуковский. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ВАСО в понедельник, 17 декабря.

Автопоездом в институт доставят секции крыла самолета. До этого были переданы более мелкие части самолета, а уже на следующей неделе планируется отправить фюзеляж второго Ил-112В. Первый военно-транспортный самолет Ил-112В передали на летно-испытательную станцию (ЛИС) ВАСО в конце ноября 2018 года. Специалисты ПАО «Ил» должны провести комплекс аэродромных отработок воздушного судна. Когда испытания закончатся, будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету.

Военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 т легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Ил-112В должен заменить самолеты Ан-26. ВАСО вложило в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей для сборки Ил-112В. Самолет создают полностью из отечественных комплектующих. В перспективе на ВАСО планируют выпускать до 24 машин в год. Серийное производство Ил-112 в Воронеже стартует после 2020 года.